此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
台州市黄岩区积极推广应用新科技确保施工安全
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年10月12日
字号:【

  台州市黄岩区住建局始终坚持把安全生产工作摆到重要位置,突出关键节点,特别是近年来积极推广利用新科技、新技术,实行智慧管理,确保建设系统安全形势稳定。
  该局根据该区实际,对全区建筑工程施工现场实行在线视频监控。目前,所有在建工地已基本安装完毕在线视频监控系统,下阶段该局将在监管人员手机上安装APP软件,并派专人进行在线巡查。
  此外,启动应用建筑工地劳动用工智慧管理系统。该系统是我区今年推进民工工资管理改革的重要举措。目前,大部分工地已经按要求进行民工实名制信息化管理与分帐专户支付,代发银行(公开招投标方式确定中国银行)开办民工工资专用支付账户,并配合代发银行办理好项目现场的实名制考勤硬件设施、相关信息采集工作。现场则采用虹膜考勤作为实名制考勤方式。此项工作得到台州市局肯定,并在该区成功举办“全市智慧工地推进现场会”,进行推广。(台州市黄岩区住房和城乡建设局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号