此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
宁波市整治互联网平台二手房虚假房源
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年10月12日
字号:【

  为落实住房城乡建设部等部委关于治理房地产市场乱象的有关要求,维护群众的合法权益,宁波市住建委会同市网信办、市网安支队对该市主要互联网平台进行整治,要求互联网平台对发布的二手房房源信息落实监管责任,所有发布的房源必须通过宁波市房产市场监管服务平台的核验,确保真实有效。经过技术对接和调试,目前58集团、房天下、新浪乐居等网站已经完成二手房频道改版,10月8日起对外发布房源将全部通过房源核验,并标注核验码。
  宁波市住建委将联合有关部门对各平台发布房源情况进行专项检查,对违规发布未经核验房源的网站进行曝光,情节严重的予以关停,为广大群众买房卖房提供一个诚信可靠的互联网环境。
  下一步,宁波市住建委将继续推进互联网平台房源发布管理工作,确保发布房源的房地产经纪机构和人员的真实性,维护二手房交易秩序和安全,促进我市二手房市场的健康发展。(宁波市住房和城乡建设委员会 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号