此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于取消浙江省建设工程检测人员岗位证书后加强检测工作管理的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月10日 文号: 浙建〔2017〕17号
字号:【

各市建委(建设局),宁波市城市管理局:
  根据《人力资源社会保障部关于开展职业资格清理整顿专项督查活动的通知》(人社部发〔2015〕69号)和《浙江省人力资源和社会保障厅关于公布我省已取消的20项自行设置执业资格许可和认定事项的通知》(浙人社发〔2017〕85号)等文件精神,现就取消浙江省建设工程检测人员岗位证书有关事宜通知如下:
  一、今后省建筑业管理局不再组织举办全省建设工程检测人员考试及发证。
  二、根据《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)和《关于印发〈浙江省建设工程质量检测管理实施办法〉的通知》(浙建法〔2006〕47号)的规定,检测机构申请检测资质时,专业技术人员数量及注册人员应符合规定,其中专业技术人员应接受相关技术培训。
  三、根据《关于实施建设工程质量检测管理办法有关问题的通知》(建质〔2006〕25号),我厅负责指导检测人员培训工作。检测机构可自行组织培训,或者根据自愿原则委托浙江省建设工程检测协会等有能力的培训机构进行培训。省建设工程检测协会应加强检测人员个人诚信体系建设,实施行业自律管理。
  四、本通知自印发之日起施行。

浙江省住房和城乡建设厅
2017年11月3日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号