此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于做好建筑业“纪念改革开放40周年”征文和图片征集工作的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月05日 文号: 浙建管〔2018〕11号
字号:【

各市、建筑强县(市、区)建委(建设局、建管局、建工局),宁波市城管局,省造价总站,省建设集团:
  今年是改革开放40周年,建筑业是我省最早进入改革开放的行业之一。为全面总结建筑业改革开放的成就和经验,特别是党的十八大以来建筑业发展的巨大变化和现实启示,讲好浙江故事,传播行业声音,推进“八八战略”在建筑业再深化,改革开放在建筑业再出发,现就做好建筑业“纪念改革开放40周年”征文和图片征集工作有关事项通知如下:
  一、关于征文工作
  1.文体不限,字数原则上在5000字以内,稿件务求主题突出、资料准确,必须为原创作品,不得抄袭或转载,尽量配2-3张照片。
  2.请建筑业企业家、从事建筑业的老同志等以第一人称记述自己印象深刻、意义特殊的“三亲”(亲历、亲见、亲闻)故事,包括建筑业全国、全省“第一个”或标志性意义的事件、人物,以及企业家奋斗的故事,以小见大反映建筑业改革开放的成就和精神。
  3.稿件请注明作者姓名、单位、职务职称、联系方式。其中,以单位名义投稿的,请加盖公章。
  二、关于图片征集工作
  1.图片围绕我省建筑业改革开放40年的发展变化,突出反映建筑业的“第一个”或标志性意义事件,包括有省级以上领导参加的建筑业活动(或视察工程建设)、反映历史变迁的对比照片、浙江企业承建的标志性建筑、企业改革开放初期的奋斗场景,以及建筑工人施工和生活环境变化等照片。
  2.报送的图片采用照片扫描或数码相片均可,统一采用jpg格式,图片大小不小于3M。图片要保证内容的真实性,不得用PS等方法进行修饰修改。
  3.图片文件命名格式:图片主题或名称(由作者自定)+作者姓名+单位,同时附上拍摄时间、地点、内容概述(包括事件活动说明)、联系方式。报送人对图片真实性、合法性负责。
  三、工作要求
  1.请各设区市、建筑强县(市、区)建设行政主管部门高度重视,认真组织,动员本辖区建筑业各类企事业单位积极参与征文和图片征集工作。各设区市(包括所辖县、市、区和相关企事业单位)上报的稿件不少于2篇、图片不少于4张。其中,建筑强市上报稿件不少于4篇、图片不少于8张,建筑强县(市、区)上报稿件不少于2篇、图片不少于4张。
  2.请省建设投资集团上报稿件不少于2篇、图片不少于4张;省造价总站上报稿件不少于1篇、图片不少于2张。同时,请各相关建筑业协会积极参与投稿,并动员会员单位做好征文和图片收集工作。
  3.上报的稿件和图片将在《浙江建设》《浙江建筑业》等刊物以及省建设厅、浙江建筑业党建等相关网站上刊登,并择优向《浙江日报》、《中国建设报》推荐。
  4.征文和图片征集期限从发文之日起截至9月底。我局将组织专家,对上报的稿件和图片进行评选,按稿件和图片质量评出一二三等奖和优秀奖若干。获奖作品将汇编印发。
  联系电话:89892128,传真:89892119,邮箱:171757106@qq.com。


 浙江省建筑业管理局
2018年7月3日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号