陈奕君副省长到吴兴区调研美丽城镇建设和复工复产情况


发布时间: 2020-04-01 10:01 信息来源: 省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室 浏览次数:

3月31日,陈奕君副省长到吴兴区调研美丽城镇建设和复工复产情况。

织里镇利济文化公园是吴兴区美丽城镇建设的重点项目之一。项目地块原先是工棚、小商品市场、烧烤城等建筑物,近年来,吴兴区通过逐步改造提升,将这处脏、乱、差区域建设成为占地422亩、绿化种植面积超9万平方米的大型绿地公园。陈奕君一行沿着戏曲舞台、文化广场、凌濛初纪念馆、姚勇忱纪念雕塑等地,细致查看公园景观布局、细节打造等情况,对吴兴区前阶段美丽城镇建设取得的成果表示肯定。她指出,要立足当地的生态、文化优势,进一步做好“美丽+”的文章,让美丽城镇建设的成果不断放大,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

吴兴区在利济文化公园内打造织里镇社会治理主体功能区,进一步加强社会治理,加速产城人的深度融合。陈奕君来到功能区内的南太湖社会治理研究院,详细了解有关基层治理问题研究情况,希望围绕加强和创新社会治理,进一步开展理论研究、实地调研、交流合作,为推进国家治理体系和治理能力现代化建言献策,为全面建成小康后的社会治理开展前瞻性、战略性研究。

根据省、市、区关于疫情防控和复工复产两不误的总体要求,织里中国童装城于2月19日正式复市,积极鼓励符合条件的商家稳步推进营业。截至目前,700余户商户中已有500多家开业,从业人员1500多人。陈奕君与市场负责人、经营户亲切交谈,认真询问疫情防控和生产经营情况,鼓励商家坚定信心、克服困难,并要求市场负责人在做好疫情防控工作的基础上,采取积极有效措施,畅通销售渠道,力保市场稳定。

陈奕君在调研中强调,针对企业当前疫情防控和复工复产中存在着的一些困难与问题,各级政府要认真贯彻省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”部署,把服务精准高效地落到疫情防控关键处、企业群众急需处,多方协作、强化举措,努力把疫情造成的影响降到最低。(吴兴区供稿)

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统