当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县新闻

温州市综合行政执法局国庆长假期间全力护航“中国红”


发布时间: 2021-10-12 09:33 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

组织布置900余组道旗为祖国献礼,应急抢修24小时待命,保障市政设施、水、气安全,处置市区生活垃圾2.2万吨,18785次举手之劳为市容市貌提供保障……新中国成立72周年之际,市民迎来7天小长假,而为了确保国庆长假期间良好的市容秩序及市民出行安全,温州市有这样一群人加大工作力度,提高服务标准,持续坚守岗位,他们就是——城管执法人。

为庆祝中华人民共和国成立72周年,温州市综合行政执法系统园林部门在各大公园主园路及出入口处悬挂“庆祝国庆”道旗约900余组,在公园、广场、绿地布置景观小品30余处,其中,鹿城区还在杨府山公园、广场路花坛处、华盖广场、中山公园设置了4组“欢度国庆”打卡点,营造喜庆、热烈的节日氛围。

节日期间,该局市数字城管信息中心提前部署、统筹推进,提高采集标准,加大采集力度。中心共组织排查并处置完成23044件城市管理问题,信息采集员举手之劳现场处置18785件,全方位保障双节市容市貌良好。其中,共处置国旗破损陈旧问题18件,路灯、景观灯破损等问题121件,非法小广告1407件;纠正违规占道问题73件,积极消除道路塌陷破损、井盖缺失、线缆脱落低挂等安全隐患124件,并于隐患点设置鲜明的“智慧城管”警示锥及时提醒过往车辆行人;处置共享单车乱停放9441件、施工废弃料及垃圾堆放问题582件。

该局市政管理中心开展路面巡查20车次,出动人员40人次,接听市民来电28个,第一时间解决照明设施及配套用电设施故障70件次,对大南路、荷花路等3条道路的路灯灯杆进行补漆作业。尤其是10月4日,新城大道路灯管线因公交BRT线路施工破坏,造成新城大道路灯失明,中心巡查发现后立即组织路灯应急抢修队前往现场勘察,排查故障点位,并于24小时内完成电缆紧急抢修恢复正常亮灯。错峰开展瓯海大道沥青中修约3000平方米,修补坑洞约400平方米,清理伸缩缝1000米,更换胶条50米,支座保养200个,充分保障了节假日期间市民安全出行,市政设施有序运转。

国庆期间,市市容环卫管理中心在市区焚烧发电厂、生化处置厂、永兴综合填埋场等6个值守点实行24小时值班,累计80余人次参加驻点值守;每日对市区一、二级主次干道及商圈周边市容保洁进行“全天候”上路巡查,检查垃圾中转站及公厕62座,巡查道路150条,并对发现的卫生不洁、垃圾未及时清理等47处问题督促落实整改;各垃圾处理厂安全平稳运行,市区共处置生活垃圾2.2万吨,飞灰固化块运输处置量915.8吨、餐厨垃圾2520吨、粪便328.54吨;强化建筑垃圾规范消纳,市区转运码头共处置渣土量5.4万方,转运处置固化土0.5万方。

而在用气、用水方面,该局指导市公用集团全力保障国庆期间供水平稳安全。落实每日岗位值班人员130人,设应急处置点5处,落实综合应急队伍21支188人,应急车辆22辆。完成重点区域管线巡查240余公里,开展隐患排查45次,发现隐患89项,均立即落实整改。开展燃气安全检查48次,检查人员130人次,发现并整改隐患22处;完成市区1500余公里燃气管网安全巡查工作,对市区燃气、供水管网压力监测点进行24小时智能化监测。燃气公司开展工商业用户安全检查72户;居民用户安全检查532户;应急抢修24小时待命,中压管网巡视率100%;排查整治场站、管网、用户等安全隐患9起。

受疫情影响,今年国庆市民选择就近出游的较往年有所增加。据统计,国庆7天,景山公园上山客流量达13余万人次,其中温州动物园客流量5.6万人次,10月1日动物园客流量达1.3万人次。节日期间,景山公园管理部门进一步增加整体管控力量,全员上路巡查,优化交通组织措施和重点区域人流管控,做好应急处置工作,多措并举确保了节日有序运行,组织劝导游客不文明行为175起,提供广播咨询求助服务189起,为市民提供了和谐安全的游园环境。(温州市综合行政执法局 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统