厅村镇处、省美丽城镇办党支部专题学习党的十九届六中全会精神


发布时间: 2021-11-24 09:39 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

11月22日,厅村镇处、省美丽城镇办党支部联合召开专题学习会,集中传达学习党的十九届六中全会精神,以及省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会和厅党组理论中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年历程中通过的第三个历史决议,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻学习党的百年奋斗重大成就和历史经验。

进一步增强捍卫“两个确立”的政治自觉。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,它反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,在新征程上,必须一以贯之地坚持和捍卫,做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的示范引领者。

进一步增强践行初心使命的思想自觉。一百年来,党领导人民成功走出了中国现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径,人民群众生产生活发生了翻天覆地的变化,我们要坚决响应党中央号召,始终牢记初心使命,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,为第二个百年目标接续奋斗。

进一步增强建设共同富裕的行动自觉。落实到具体工作中,就是全面做好年度总结、系统谋划明年工作:美丽城镇要圆满完成首轮三年任务收官,科学谋定第二轮创建的顶层设计,全面启动示范县创建、样板星级评定、回头看等工作,同时抓紧形成理论成果,推动集群化建设由地域实践上升至省级举措,加快构建城镇村联动发展的新格局;农房建设要以数字化改革为牵引,全面重塑建房监管、安全管理、危房改造和流转经营体系;农村污水要全面实施“强基增效双提标”五年行动,打好2022攻坚之年的关键之战,为共同富裕示范区建设奠定坚实的物质基础。

厅村镇处、省美丽城镇办共27人参加会议。(厅村镇处、省美丽城镇办 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统