省规划院召开第一季度从严治党暨党风廉政分析会


发布时间: 2021-04-20 09:39 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月19日,省规划院召开第一季度从严治党暨党风廉政建设分析会。院党委委员、支部书记、部门负责人参加会议。会议由党委书记徐虹主持。

会议传达了厅全面从严治党暨党风廉政建设形势分析会精神,学习了省纪委书记许罗德在全省纪检监察干部大会上的讲话精神。会议听取了各支部关于第一季度党建及党风廉政建设工作完成落实情况。徐虹书记通报了省规划院一季度全面严治党暨党风廉政建设工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作要求。

会议指出,一季度以来,在厅党组的正确领导下,省规划院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动围绕中心、服务大局,不断夯实“两个责任”,扎实推动全面从严治党走深走实,全院政治生态和党风廉政建设形势呈现持续向好态势。

会议强调,全体党员干部要在“深学、深思、深悟”上下功夫,深入学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的系列重要讲话精神,结合党史学习教育,努力提升“政治三力”,把“两个维护”落实到推动我院全面改革创新、整体跃升的实际工作中;在“知责、担责、履责”上下功夫,全力抓好“四责协同”的执行落实,坚持“书记抓、抓书记”,持续开展“领头雁”培育工作,强化第一责任人意识,推动责任层层传递、有效落实;在“严抓、严管、严治”上下功夫,紧扣从严总基调,扎进制度笼子,完善廉政风险防控体系,以开展“制度建设年”为契机,补齐制度建设和制度执行短板。

会议强调,下一步,省规划院将继续贯彻落实党中央、省委和厅党组全面从严治党和党风廉政建设的新部署新要求,不断提高政治站位,强化政治担当,站在建党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,聚焦政治建设、队伍建设、制度建设、技术创新、管理提效等重点工作,以严的标准、严的纪律、严的举措,为“十四五”开好局起好步、全省住房城乡建设“十个新突破”工作全面落地、全院高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(省规划院 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统