全省建设系统政务服务“全省通办”工作推进会召开


发布时间: 2021-04-21 08:33 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月20日下午,全省建设系统政务服务“全省通办”工作推进会在杭州召开,省建设厅党组成员、副厅长姚昭晖参加会议并讲话。省大数据局负责人到会指导。

会上,厅信息宣传中心介绍了全系统政务服务“全省通办”工作进展情况及下一步工作计划。杭州市滨江区行政服务中心、衢州市公积金中心分别作了试点大厅、政务服务2.0工作经验交流。厅市场处布置了招投标4个事项落实政务服务2.0建设要求的具体任务。省大数据局全面介绍了政务服务2.0建设和“全省通办”的工作要求。

姚昭晖强调:

一要着眼改革全局认识重大意义。政务服务2.0建设是我省打造“掌上办事之省”的重要内容,是落实 “放管服”改革要求、优化营商环境的重要举措,也是当前数字化改革的标志性工程。要从全面深化改革的大局出发,按照忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的要求,深刻理解和把握政务服务2.0建设以及“全省通办”的重大意义。

二要突出工作重点抓好推广应用。要紧盯全省政务服务“6月底前实现高频事项市、县(市、区)行政服务中心‘全省通办’,年底前实现市、县(市、区)行政服务中心100%‘全省通办’,2022年底前实现‘全省通办’事项乡镇(街道)全覆盖,2023年底前实现政务服务事项高质量‘全省通办’”的工作目标,依托一体化政务服务平台,对接住房城乡建设系统政务服务“一张网”,实现政务服务事项全流程网上办、掌上办、“全省通办”和“跨省通办”,做到政务服务横向互联、纵向贯通。各地行政服务中心要加快一站式、智慧化政务服务大厅改造,设置“全省通办”收件窗口,加强对窗口人员的业务培训,使“全省通办”真正做到管用、便用、好用,切实提升群众和企业的便利度、获得感。

三要锚定高分报表加强督促落实。各地住房城乡建设部门要对标对表政务服务“全省通办”的工作目标和时间节点,针对堵点难点问题逐个攻坚破解,建立工作台账,列出责任清单,实行挂图作战、挂单销号,确保按时全面完成工作任务。

厅法规处、市场处、信息宣传中心、政务中心负责人,杭州市建委、住保房管局、城管局、园文局、杭州和省直住房公积金中心等有关人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)设立分会场,各地建设局、城管(综合执法)局、住房公积金管理(分)中心分管负责人及业务科室、行政服务中心住建窗口负责人共计800余人在分会场参加会议。(厅信息宣传中心 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统