省造价总站联合省建科院举办党史学习教育专题讲座


发布时间: 2021-04-21 08:37 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月19日下午,省造价总站联合省建科院共同举行党史学习教育主题活动,特别邀请浙江省委党史和文献研究室二级巡视员、省委党史宣讲团成员包晓峰,以“民主革命时期浙江党史”为主题作专题讲座。省造价总站全体职工、省建科院中层以上干部、省造价管理协会共100余人参加会议,省造价总站支部书记、站长邓文华主持会议。

专题讲座通过精彩的讲解和生动的事例,详细回顾了民主革命时期在浙江大地上发生的红色历史,从五四运动与马克思主义的传播、浙江先进分子对创建中国共产党的贡献、红十三军的斗争、中央红军挺进浙江、浙东地区沦陷和抗日根据地的开辟等方面生动地阐释了中国共产党革命斗争在浙江的实践。专题讲座政治站位高、内容丰富、视野宏大、思维开阔、思想深刻,对进一步领会习近平总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育工作,提供了专业指导和理论支持。

省建科院党委副书记李海波总结讲话,他强调,全体干部职工要立足本职工作和岗位实际,持之以恒学习党史,坚持开展党史学习教育同推进本职工作两手抓、共促进,切实把学习教育成果体现在工作水平的提升上。一要树立学好党史的政治信念,充分认识党史学习教育的重大意义。二要梳理党史学习教育的精准内容,把牢党史学习教育的正确方向。三要明确学好党史的正确方法,确保党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。(省造价总站 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统