省建设厅召开党组扩大会学习贯彻省政府党组成员徐文光来我厅调研讲话精神


发布时间: 2021-04-25 08:52 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月23日上午,省建设厅召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻省政府党组成员徐文光来我厅调研指导工作时的重要讲话精神。厅党组书记、厅长项永丹主持会议并讲话。

厅党组一致认为,徐文光同志来我厅调研指导工作,充分体现了省政府对住房城乡建设工作的高度重视和关心厚爱,为我们做好当前和今后一个时期住房城乡建设工作指明了方向。

会议要求,全省住房城乡建设行业系统各级主管部门和广大干部职工要认真学习领会徐文光同志讲话精神,紧紧围绕省委、省政府的决策部署,以争当排头兵的自觉和担当,奋发有为、争创一流、开拓创新,着力推进住房城乡建设治理体系和治理能力现代化,全面提升住房城乡建设事业高质量发展水平,确保“十四五”规划开好局、起好步,为争创社会主义现代化先行省作出新贡献。

项永丹强调:

一是深刻学习,提高思想认识。要把学习贯彻徐文光同志讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作的一系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻省“两会”和省政府第八次全体会议精神结合起来,与党史学习教育结合起来,对标对表“重要窗口”建设,围绕全省住房和城乡建设工作会议上确定的“十方面取得新突破”目标任务,锐意进取、担当尽责,高质量推进年度各项目标任务。

二是抓好贯彻,强化使命担当。要坚持系统观念,将“党建统领、整体智治”的理念贯穿住房城乡建设工作全过程各方面。要坚持以人为本,始终牢记“为人民服务”的根本宗旨,打造以人为核心的现代化基本单元和人民幸福美好家园,不断满足人民群众对美好环境和幸福生活的向往。要坚持改革创新,强化改革意识,解放思想、大胆探索,只争朝夕、蹄疾步稳,高质量推进数字化改革,以数字化改革撬动各领域发展。

三是对标对表,加快工作推进。要把找差距、补短板、强弱项摆到更加突出的位置,坚持问题导向、效果导向,系统分析行业治理的短板弱项,用改革的办法解决行业治理中的问题短板,用制度治本的方式巩固行业治理的成果。强化督导跟踪,层层压实责任,确保各项目标任务顺利推进,为全力夺取“半年红”,确保“全年红”奠定扎实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。(厅办公室 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统