​吕炯带队赴衢州丽水开展农村房屋安全隐患全面整治暨规范村庄撤并工作专项督查


发布时间: 2021-04-25 09:01 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月20日至22日,省建设厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长吕炯带队赴衢州市、丽水市开展农村房屋安全隐患全面整治暨规范村庄撤并工作专项督查。

督查组实地察看了衢州市龙游县、常山县和丽水市遂昌县、松阳县共12个行政村的农村房屋排查录入、危房管控情况和乡村风貌,听取了两市和有关县(市、区)的农村房屋安全隐患排查整治工作推进情况和村庄撤并工作中的经验做法,并就反映的问题进行解答。

就下一步工作,吕炯强调:

一站位要高起来。农村房屋安全隐患排查整治和规范村庄撤并都是习近平总书记亲自批示、高度关注的重点工作,目标是一致的,要进一步提高政治站位,守牢安全底线,做好乡村风貌管控。

二责任要实起来。要压实各级政府的排查主体责任和产权人的安全主体责任,层层落实,同向发力,确保按期保质保量完成排查整治任务。

三协同要强起来。要强化各成员单位的协调推进,互相补台、形成合力,狠抓重点、齐抓共管,协力交出排查整治和村庄撤并高分报表。

四进度要快起来。要锚定目标节点,倒排工作计划,通过定期通报、现场督查等房屋,加大工作力度,加快工作进度,护好乡村本色,向人民交出一份满意答卷。(厅村镇处 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统