省建设厅举行团员青年“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动


发布时间: 2021-04-28 09:14 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

“五四”青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的部署要求,经厅直属机关党委同意,4月27日上午,省建设厅团委联合杭州市建设系统5家团组织赴杭州青年运动史馆和杭州城市建设陈列馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

杭州是近代青年运动的发祥地之一,在整个中国青年运动史上具有非常独特和重要的地位。在杭州青年运动史馆,团员青年认真观看文物资料和珍贵的历史照片,深刻体会到革命的艰辛和先烈坚定的理想信念,感悟胜利的来之不易。

在杭州城市建设陈列馆,大家跟随讲解员介绍,了解到古代、近代、现代杭州城市建设的发展历程,展现了2200多年的杭州建城史,真切地感受到城市建设的来之不易,体会到青年们参与城市建设的荣光。

活动中,全体团员青年还集体重温了入党誓词,进行了座谈交流,畅谈了活动感悟。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将个人融入到时代中去,紧跟党的步伐,传承红色基因,争当时代青年,努力以青春的昂扬姿态为迎接建党100周年贡献建设青年力量。

厅人教处负责人,厅团委和厅直有关单位团组织负责人,杭州市建委、市房管局、市城管局、市住房公积金中心和西湖西溪管委会团工委负责人,以及厅机关和各单位团员青年代表30人参加活动。


发言选登


弘扬五四精神,做新时代建设人。今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时勉励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为建设类院校团组织,我们应该始终以培养新时代建设人为目标,以服务建设行业为根本,弘扬新时代鲁班精神,做青年建设者的领路人。

——浙江建设职业技术学院团委 连留青


杭州青年前辈勇于斗争,不怕牺牲,不懈奋斗的光辉历史和精神深深感动了我。作为浙江城乡建设队伍中的一名新青年,要继承前辈意志,发扬前辈精神,不负青春,不负韶华,牢记使命,克难攻坚,砥砺前行,为推动住房城乡建设事业高质量发展贡献青春力量。

——厅办公室 屈冰峰


今年是建党100周年,如何学好党史、融入工作,体会是修好“三颗心”:要修一颗“好学”之心,为干事创业储能蓄力。不管是学习翻阅《中国共产党简史》这样的党史书籍,还是像今天这样实地沉浸式的参观,用心学好党史“必修课”,可以从中汲取经验、启迪智慧、传承精神。要修一颗“奋斗”之心,努力擦亮青春的底色。重温波澜壮阔的“战斗史诗”,深感百年党史是一部顽强拼搏、求真求进的奋斗史。在深学深悟中立稳理想信念的精神坐标,传承革命火种、赓续红色血脉,才能在新时代展现新作为。要修一颗“务实”之心,把工作当作自己的事业。记得来时路,不忘梦归处。感悟真挚的为民情怀,把个人际遇融入时代发展大局,用自己的方式书写属于我们的青春华章。

——厅城市化中心 胡玺


“预知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,学习党史、学好党史是每个党员团员的必修课,而且必须要学好。参观青运史馆和城建陈列馆让我更好的了解了杭州青年与城建的发展历史,也感到了前人努力的不容易。通过这种形式的主题团日活动,与建设行业团员青年面对面加强沟通交流,促使我发现了自身短板,业务上得到了锻炼提升,今后更加要立足岗位职责,扎实练好业务本领,为杭州城乡建设做一份贡献。

——杭州市建委 张国伟


此次学习党史团史城史,我受益匪浅。作为一名团干,我从中学到了党的光荣传统、优良作风,要发扬风格做好表率,更好地投身到团工作中去;作为一名专业技术人员,我学到了党自我革新、与时俱进的品格,要不断学习自我提升,更好得投身到专业工作中去。

——杭州市建委 孔艳娇

(厅团委 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统