省建设厅举行“学党史 迎百年”党史知识竞赛活动


发布时间: 2021-04-30 09:23 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

4月28日上午,厅“学党史 迎百年”党史知识竞赛决赛在省建科院举行。厅机关及直属单位共10支代表队参加决赛,每支代表队由1名领队和3名队员组成。

本次党史知识竞赛活动分为初赛、决赛两个阶段,内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,突出红船味、浙江味、住建味。初赛以线上方式进行,厅直机关党员干部职工700余人参与了线上答题。决赛以现场答题的方式进行,分为出征、游击和冲锋3个环节,由必答题、抢答题和风险题3种题型组成,同时设加时赛、观众抢答环节。比赛现场气氛活跃,各参赛代表队团结协作、全神贯注、踊跃作答,选手们丰富的党史知识储备和精彩表现将比赛不断推向高潮,赢得在场观众的热情欢呼和阵阵掌声。

通过举办此次党史知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,加深了广大党员干部职工对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,深刻领会到历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,也激励了广大党员干部职工以更加昂扬的姿态奋力开启全省住房和城乡建设事业发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

厅直机关党员干部职工以及浙江建院士官学院学生代表共200余人到场观摩,比赛由厅党史学习教育领导小组办公室张诗晗主持。赛后,还组织观看了红色电影《建党伟业》。

经过激烈角逐,评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个:一等奖:全国(省)白蚁防治中心代表队省建科院代表队;二等奖:厅政务服务中心代表队省规划院代表队浙江建院代表;三等奖:省设计院代表队厅机关代表队省造价站代表队厅信息宣传中心代表队省城市化研究中心代表队。

(厅直属机关党委 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统