全省美丽城镇建设工作现场会在绍兴市柯桥区召开


发布时间: 2021-05-21 14:33 信息来源: 省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室 浏览次数:

5月20日,全省美丽城镇建设工作现场会在绍兴市柯桥区召开。会议传达了省委书记袁家军5月18日在全省建设新时代美丽浙江暨中央生态环境保护督察整改工作推进大会上关于美丽城镇建设的讲话精神:“要构建全域美丽大花园体系,一体推进美丽城市、美丽城镇、美丽乡村建设;要全面建设新时代美丽城镇,塑造多元、立体的全省美丽大花园新格局;‘十四五’期间要打造2轮600个美丽城镇省级样板,全面提升城乡风貌,形成整体大美、浙江气质;要组团化打造美丽风景线,深入实施‘百镇样板、千镇美丽’工程,加快提升城乡人居环境质量。”

省美丽城镇办主任、省建设厅党组书记、厅长项永丹出席会议并讲话,肯定了全省美丽城镇建设工作取得的阶段性成效:2020年以来全省上下齐心协力,全面克服疫情影响,统筹推进美丽城镇建设,为复工复产和经济社会发展作出了重要贡献。

项永丹要求,要强化责任担当,把工作的立足点转到高质量建设发展上来,以高度的政治自觉,推动美丽城镇建设与党史学习教育相结合,坚定信念、凝聚力量;持续完善体制机制,深入开展“三服务”“双联系”活动,充分发挥考核指挥棒作用;强化理论研究,形成一批可借鉴、可复制、可推广的理论成果;持续浓厚氛围,传递美丽城镇建设正能量,让“镇镇精彩”刷新“窗口成色”。

项永丹强调,美丽城镇建设是高质量发展建设共同富裕示范区的重要抓手,要增强使命感责任感,为全省大局作出新的贡献。一是锚定目标方向,扎实推进省级样板创建工作,全力推动美丽城镇扩面提质;二是强化重点攻坚,抓住“县域”主体,抓准“未来社区”建设,抓好“风貌提升”行动,抓实“农污治理”提标,实现美丽城镇整体跃升;三是精准方法路径,深入推进数字化改革,扎实推进项目落地,优化产业设施配套;四是突出创新引领,加快攻破县城堡垒,加快推动集群发展,加快完善生活圈体系,为美丽城镇注入强劲活力。

省美丽城镇办常务副主任、省建设厅党组成员、副厅长张奕主持会议。张奕通报了全省美丽城镇建设工作进展情况,指出全省各地围绕“四出”目标,紧扣“五美”要求,组织推动有力、项目推进有序、样板创建有法、要素集成有质、模式创新有效,各项工作取得明显阶段性成效。下一步,各地、各部门要深入学习领会,认真贯彻落实现场会精神,更担当的精神、更有力的举措、更务实的作风,推动新时代美丽城镇建设工作再上新台阶

会上,通报了2020年度全省美丽城镇建设优秀设区市、县(市、区)名单并授牌,嘉兴市、柯桥区、磐安县、淳安县姜家镇作交流发言。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统