省建设厅赴义乌市组织开展省级节水型城市现场考核


发布时间: 2021-07-13 08:50 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

7月7日至8日,由省建设厅牵头,会同省发展改革委和省经信厅,并邀请省节水专家共同组成考核组,对义乌市创建省级节水型城市进行现场考核。

考核组通过台账资料审核、现场点抽查、听取汇报对义乌市创建省级节水型城市工作进行了全方位的考核验收。经审议,考核组认为义乌市提供的考核申报书、基本条件指标、基础管理考核指标、技术考核指标等考核资料及相关基础数据基本符合省级相关标准的内容和要求,同意按规定程序上报。

反馈会上,考核组认为义乌市创建省级节水型城市工作多措并举、成效突出,在祝贺义乌市顺利通过现场考核的同时,提出了几点建议:一要进一步统一思想、提高认识。要深入贯彻习近平生态文明思想,要正确认识和处理水资源节约和保护、开发与利用的关系,将生态保护理念意识落实到水资源开发利用、节约保护和配置调度中。二要进一步巩固成果、不断完善。要通过此次创建考核进一步完善城市节水规划、供节水管理办法、节水统计等制度。进一步加强计划用水管理,落实海绵城市管控,深化节水“三同时”。三要进一步拉高标杆、深化创建。省级节水型城市的创建为国家节水型城市的创建夯实了基础。希望义乌市瞄准国家节水型城市这个更高要求,深入推进创建工作,进一步提高城市生态品位、提升功能特色。(厅城建处 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统