省造价总站开展“七一”集中庆祝活动


发布时间: 2021-07-05 08:58 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

忆党史 领导干部讲党课

6月29日下午,省造价总站正处长级专员、党支部副书记游劲秋在“七一”前作《学党史培根铸魂 激斗志砥砺奋进——党的群众路线在浙西抗战中的实践与启示》专题党课分享,讲座结合前期在长兴县新四军苏浙军区旧址群开展主题党日活动实践教学的成果,通过追忆粟裕、叶飞、王必成、江渭清、刘别生等同志的烽烟岁月,深切缅怀他们的丰功伟绩,从革命先辈们的红色实践中总结出要坚持政治理论学习、践行群众路线、为民务实清廉、严格遵守纪律、坚定理想信念等六个方面的启示。这段红色历史彰显的“红色精神”跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,充满了真理的力量、信仰的力量、意志的力量、人格的力量,为我们汲取精神力量提供了丰厚滋养。大家纷纷表示,要在加强党史学习中坚定理想信念,厚植群众情怀,砥砺政治品格,在实践中增长工作本领。

游劲秋指出,今年是中国共产党成立100周年,是进行党史学习教育的最好时间节点。我们一定要饮水思源,传承铁军精神,缅怀革命先烈,汲取信念力量,做铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的四有铁军干部。苦干实干,去完成先烈们盼望向往,为之奋斗,为之牺牲的未了事业。

最后,邓文华要求,全站上下发扬红色传统,传承红色基因,切实把党史学习教育成果转化为过硬的政治本领、务实的工作作风、高度的行动自觉,为“十四五”时期我省标准造价事业高质量发展汇聚源泉、注入动力。

忆峥嵘 走访慰问老党员

在中国共产党成立100周年之际,6月29日上午,省造价总站党支部书记、站长邓文华和副书记、正处长级专员游劲秋分别带队走访慰问了沈联民和章道云两位老党员,并通过他们向全站广大老党员、生活困难党员致以诚挚问候和崇高敬意。

了解到沈老身体抱恙,邓文华一行便前往沈老住院病房,与他亲切交谈,询问他生活起居、患病治疗等情况,并送上慰问金,向他致以节日的问候和祝福,送上党的关怀和温暖,并鼓励老人要继续保持乐观心态,保重身体。

80岁高龄的章道云老人,1965年12月入党。游劲秋来到章道云家中,向老人获得“光荣在党50年”纪念章表示了祝贺,与老人促膝交谈,仔细询问他的身体状况、生活状况,并送上慰问金,祝福老党员节日快乐,健康幸福!

品真味 聆听总书记重要讲话

7月1日早8点,省造价站全体党员和中层以上干部职工集中观看中共中央隆重庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,共同聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,让我们再次经历了心灵的洗礼,我们为波澜壮阔、艰难曲折、举世瞩目的百年党史所惊叹,为革命先辈坚定信念、舍生忘死、矢志不渝的崇高精神所敬佩折服,为习近平总书记深邃的战略思想、丰富的政治智慧、务实的工作作风所感染。也让我们深切明白了要明什么理、增什么信、崇什么德、该怎么力行,更加坚定了自己的理想信念、更加坚决忠诚于党、更加牢记初心使命,争当忠诚干净担当的先锋表率。

省造价总站党支部书记、站长邓文华在庆祝大会结束后的主题党日活动上指出:我们生在红旗下,长在春风里。今天聆听了习近平总书记的“七一”讲话,激发出我们强烈的民族自豪感和自信心,我们要积极响应党中央的号召,坚定理想信念,践行为民初心,担当历史使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,功成不必在我、功成必定有我的责任感,通过强化理论武装、强化改革创新、强化实干担当、强化从严治党,高质量推进标准造价改革向纵深发展,献礼党的百年华诞!

葆真味 开展理论专题学习

庆祝“七一”建党百年大会结束后,紧接着省造价总站组织党员和中层以上干部职工采取现场学习、集中宣誓、交流发言等多种形式组织专题学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集中开展“三温三问”主题党日活动,开展重温入党誓词、重温入党申请书、重温入党志愿书三个“重温”活动。以“问一问党在我心中是怎样的”“问一问我为什么渴望加入中国共产党”“问一问按照党员标准我现在应该怎么做”的党员三问为主线,重温热血之“劲”,重温以民为本初心,在增信中永葆党员初心,坚守好造价人的精神高地。

邓文华带领全体党员同志作了庄严的入党宣誓,两名优秀共产党员与大家一同重温了入党申请书和入党志愿书,每个科室党员同志代表根据总书记大会讲话,围绕“三问”作了生动发言。最后,邓文华书记指出,全站上下要围绕习近平总书记的重要讲话精神,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!接下去我们要通过强化理论武装、强化改革创新、强化实干担当、强化从严治党,高质量推进标准造价改革向纵深发展,献礼党的百年华诞!(省造价总站 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统