浙江建设职业技术学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会


发布时间: 2021-07-05 09:12 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

7月1日下午,浙江建设职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会隆重举行。校党政领导班子、全体党员教师及学生党员代表参加会议。

会议宣读了表彰文件,为老同志代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为浙江省高校优秀共产党员、党务工作者和第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖获得者颁发了证书,为学校2020年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了证书。

李明带领全体党员教职工及2021年新发展党员代表重温了入党誓词。浙江省高校优秀共产党员王孟凯,先进基层党组织代表、建筑工程学院第一教师党支部书记汪洋,新党员代表、管理与信息学院专任教师叶梦,学生党员代表、士官学院高梦倩先后进行发言。

校党委书记李明为全体党员师生讲了一堂生动的党课——《百年党史 百年辉煌》。他从中国产生了共产党这个开天辟地的大事变说起,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代取得历史性成就,讲述了这一百年来,在革命、建设、改革的历史洪流中,中国共产党人是如何经得起各种风浪考验、成为始终保持朝气蓬勃的马克思主义执政党的。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,带领亿万人民撸起袖子加油干、挥洒汗水奋力拼,带领全国人民推动中国特色社会主义进入新时代。我们党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。习近平总书记的话语响彻耳畔:“我将无我,不负人民”“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”“征途漫漫,惟有奋斗”。

李明要求,全体党员师生要不忘初心牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务;要真抓实干勇担当,以时不我待、只争朝夕的精神,确保各项工作取得实实在在成效;要坚持立德树人,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为浙江打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区贡献建院力量。

大会结束之际,全体党员纷纷起身,大家用激昂的声音齐声高唱《没有共产党就没有新中国》以表达自己永远跟党走的雄心、信心和决心,共同向党的百年华诞致敬献礼。(浙江建设职业技术学院 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统