浙江建设职业技术学院扎实推进党史学习教育


发布时间: 2021-07-09 09:04 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,浙江建设职业技术学院将党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神和浙江省委、省建设厅、省教育厅关于开展党史学习教育动员部署会议精神,根据相关部署要求,学校党委第一时间成立党史学习教育领导小组,迅速将党史学习教育落实到具体行动。学习中,高质量高标准组织开展丰富的学习活动、党日活动、竞赛活动、宣讲活动,组织围绕“我为师生办实事、我为行企解难题、我为地方作贡献”专题实践活动,开展“送教上门、送考上门”工作等等,发挥优势、扎实开展、走心入脑,推动党史学习教育走深走实。

学以致用,学用结合。扎扎实实推进党史学习教育,把学习成果转换为强大动力,切实开展好“我为师生办实事、我为行企解难题、我为地方作贡献”专题实践活动。

学校聘用6名学生校长助理和15名学生校长助理团,充分发挥主人翁意识,强化沟通交流,广泛收集和反馈来自学生的意见与建议,构建通畅的信息反馈体系,为学校各项合理化建议的提出和实施提供绿色通道。近日,学校该学习成果登上省教育系统《党史学习教育简报》,这是对学校落实党史学习教育部署,聚焦师生身边事,真正帮助师生群众解决“急、难、愁、盼”问题的又一次肯定。

学校还积极开展“送教上门、送考上门”“进企业、解难题、促融合”等主题活动,到天津举办建筑施工企业中的三类人员安全生产知识学习辅导班和计算机网络考试,减少企业生产影响、人员住宿、往返车费的经济负担,培训、考试过程严格遵守学校防疫工作要求,过程顺利、反响热烈,企业对学校能赴天津办班深表感谢。

派遣专业党员教师团队赴浙江出入境边防检查总站萧山公寓住房项目部开展走访调研,听取项目总体情况及在建设过程中遇到的难点问题和技术需求。学校对现场参观所见的围墙拆除、新建挡土墙方案、项目2号楼检修口、消防井洞、室外沉降监测、室内隐蔽工程、有水房间渗漏预防等问题提出针对性的建议并现场给予技术指导,后续对具体问题的详细技术方案形成书面报告函复给企业,切实帮助企业解决项目推进过程中的实际问题,推动校企合作工作落到实处,推动党史学习教育做到位见实效。

开展党史学习教育,要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在鉴往知来中砥砺前行,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造美好未来。浙江建设职业技术学院将继续坚守立德树人初心,扎实推进党史学习教育,做到学深悟透、汲取智慧、坚定方向、凝聚力量,坚定不移地推动学校事业高质量发展。(浙江建设职业技术学院 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统