省建设厅召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课辅导暨“两优一先”表彰大会


发布时间: 2021-07-09 09:11 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

7月8日,省建设厅召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课辅导暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、厅长项永丹同志作专题党课辅导。省党史学习教育第十三巡回指导组滕勇组长到会指导。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平主持会议。

项永丹指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在历史和全局的高度,以深邃的历史眼光、宏阔的历史视野,系统回顾总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标的伟大成就、郑重宣示了开启第二个百年奋斗目标的坚定决心;全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和实践要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类发展规律的认识提升到了新高度,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理思想光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢宏史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

项永丹指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前的首要政治任务,必须结合实际抓紧抓实抓好。深刻领悟蕴含其中的丰富内涵和实践要求,重点把握“实现中华民族伟大复兴”这一主题,全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国这两个百年奋斗目标,伟大建党精神的三个鲜明特征和三个时代价值,以史为鉴、开创未来“九个必须”牢牢把握的经验启示和根本要求等内容。

项永丹指出,学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,能够更好地以“两个百年”交汇承接、“两个大局”加速演变的战略视角,更加深刻地体会习近平总书记对住房城乡建设工作一系列重要论述和指示批示精神的政治考量之深远、战略使命之光荣、意义作用之重大。要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话与对住房城乡建设工作一系列重要论述和指示批示精神结合起来、融会起来、贯通起来。

项永丹指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话,梳理习近平总书记对住房城乡建设工作一系列重要论述和指示批示精神,其中一个重要原因就是为了更好地厚植勇担重任的底气和力量,更加自信地面对新阶段、新征程上的机遇和挑战,不断开创住房城乡建设事业高质量发展新局面。广大党员干部要准确把握住房城乡建设在新发展阶段、在党和国家全局中的历史方位,以敢为天下先的魄力,勇当新征程的奋进者、搏击者、攀登者,重点是要笃定绝对忠诚之心、善谋攻坚破难之策、多尽服务大局之责、常怀为民谋福之情、蓄积奋进精神之势、练就廉洁自律之功,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

大会还组织省直机关和厅直机关“两优一先”表彰、过集体政治生日、新晋处级干部宪法宣誓和举行全省住房城乡建设发展成就云展览揭幕仪式等活动。

厅党组成员,二级巡视员,厅机关各处室、一站三中心、美丽城镇办、垃圾分类办、风貌办、工程审改办全体干部,厅直属单位班子成员,“两优一先”受表彰人员及党组织代表新党员代表共300余人参加会议。(厅直属机关党委 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统